b_100_0_16777215_00___images_news_img_1088.jpgAnlässlich des 150jährigen Bestehens der Weinheimer Feuerwehr gibt es in diesem Jahr eine Sonderplakette für die Jubelwehr. Idee und Entwurf der Plakette stammen von Günter Fritz, der seit 1993 auch die traditionellen Weinheimer Sommertagsplaketten gestaltet. Bereits im Jahr 2005, als die Feuerwehr Weinheim Abteilung Stadt ins neue Feuerwehrzentrum umzog, hatte er für die Wehr eine Plakette mit dem inzwischen abgerissenen Feuerwehrgerätehaus in der Grundelbachstraße gezeichnet.

Die Jubiläumsplakette zeigt den heiligen Sankt Florian, den Schutzpatron der Feuerwehr, wie er schützend über Weinheim wacht. Am Tag der offenen Tür wird die Plakette zum Preis von 6,- € verkauft. Auch die Plakette aus dem Jahr 2005 kann für 6,- € am Muttertag, den 13. Mai im Feuerwehrzentrum Weinheim erworben werden. Des weiteren ist die Jubiläumsplakette auch beim Citymanagement/ Stadt- und Tourismusmarketing  in der Hauptstraße zu erwerben.